当前位置: e画论坛 / 鐗涘湪鏃呴         回复

F1

蠢牛
即时积分:455
站在十字路口的“e图界”
作者:蠢牛

大约一个多月前吧,虚拟服务器的供应商发来短信,提醒我租用的空间快要不够用。升级空间或者停止更新,这是一个问题。其实吧,升级的费用也增加不了太多,一年几百块而已。关键是:这个网站是不是真有我自己以为的那样对大家有用,心里没底。毕竟这并不是一个创收的网站,没必要无谓地浪费租金。
  前几天有朋友建议我别玩这些虚的,有功夫去做点更有意义的事情。我知道更有意义的事情是什么,但是我真的不是一个有上进心的人,对生活也没有太高的要求,只是喜欢欣赏艺术作品,希望通过这个平台跟一些有共同爱好的人讨论讨论,获得更多的审美乐趣和认识上的提高。如此,则人生足矣!
  这些年我一直从事美术基础教育,这个工作看起来有点点高大上,其实真的跟艺术美没多大的关系,所教的只是一些图片的加工流程而已。流程本身也许符合美的规则,但是教的人和学的人没精力关心这个。我尝试过在其中加入一些审美的教育,遗憾的是时间不允许,因为我们需要速成。所以我干得并不称心!我真正喜欢的事情还是关于艺术的欣赏和享受生活中的美,希望以此影响到我的学生。但是目前的情况下这不现实,大环境不允许。
  我一直醉心于艺术图片的搜集和欣赏,感觉目前专门提供艺术资料的网站除了我这里还真没有几家。可恨那些所谓的“网址之家”居然齐心把古玩收藏以外的美术网站排除在外。我这里是公益网站,我的工资也有限,不可能向他们购买排名。
  差不多是在去年的这个时候,我在网站首页的上方做了一个“支持与赞助”的页面链接。也是想试试看有没有人愿意提供赞助,或者给我一些资料上的支持、纠错或宣传之类的帮助,哪怕是在网站里稍微发几句言,探讨探讨,增加点人气也是好的。后来觉得,获得赞助是不可能的事情,于是删除了这部分的内容。但是其它方面也没有获得过任何的帮助。
  我知道我这个平台的资料并不是很全,质量也不能让人满意,所以非常希望有共同爱好的人参与进来。可是从论坛重新开放到如今,只有我一个人在自说自话,并没有一人参与讨论,更不用说提供资料。所以最近网站没有升级,也没有更新,但是离服务器的租用期限还有两年多,从感情上也不想现在就关闭它。
  看着各种人气满满的微信群,似乎大家都在忙着做生意,或者搞笑、八卦、秀幸福、抢红包。我很纳闷!难道那样真能获得多于艺术欣赏的乐趣?真不会空虚?可是热火朝天的艺术品拍卖又是怎么回事呢?难道只与资金有关,没有艺术什么事?生活中真的需要艺术吗?我有些茫然!

认真生活     发帖时间:2016-8-6 0:18:06      
 F2

蠢牛
即时积分:507
  网站已经升级,又有了大量的空间。今天弄了一个下午,搬家完毕居然打不开,又弄到晚上。
  以后对提供赞助、资料和高水平发言达到一定范围的用户可能会给出一些更有效的、更高权限的查询方式。

认真生活     发帖时间:2016-11-28 21:28:35      
 F6

蠢牛
即时积分:565
  我的“e图界”微信平台也是关于美术的,以雕塑为主,也涉及其它方面,基本上都是原创文章。有兴趣的朋友请扫下面的二维码加关注。

认真生活     发帖时间:2017-2-13 14:52:49      
 F7

en123
即时积分:2
  支持颜老师!继续把这平台发扬光大

发帖时间:2017-4-6 17:01:39      
 F8

蠢牛
即时积分:605
  引用7楼内容:

支持颜老师!继续把这平台发扬光大

谢谢!

认真生活     发帖时间:2017-4-7 23:04:13      
 F9

国国
即时积分:6
支持颜老师
作者:陈治国

一直很佩服颜老师,这种佩服是各方面的,你的书法、你的绘画、你的网站、你执着的精神......都让我很钦佩!
  能在现今这种社会,坚持内心一片净土,执着的做着自己喜欢而又无法创造利益的事情,是多么不容易啊。
  我一直也在做网站,自己的个人网站也是从刚一毕业就建立了,从刚开始,域名是申请免费的二级域名,空间是挂靠在自己上班那家公司的服务器上。到后来自己买域名和空间。从简单的静态的图片式html页面,到后面的flash整站动画,再到后面博客形式的个人网站,再到后面的html+css+asp+seo的网站,改了一版又一版。起码坚持了10多年了吧。精力没少花。而网站的流量始终很少,也没能带来什么经济利益。只是把自己的一些作品、自己的一些心得感悟放在上面,只能是自娱自乐、自我陶醉罢了。
  一直在想,选准一个行业,定位好,策划好,做一个真正能赢利的网站。想过很多行业,想过很多形式的网站,但自己的技术、能力、眼光有限,也没能找到志同道合的人,所以这个想法一直还没有得以实施。希望有时间和颜老师多多探讨。

发帖时间:2017-8-29 11:34:56      
 F10

蠢牛
即时积分:665
  引用9楼内容:
  支持颜老师
  一直很佩服颜老师,这种佩服是各方面的,你的书法、你的绘画、你的网站、你执着的精神......都让我很钦佩!
  能在现今这种社会,坚持内心一片净土,执着的做着自己喜欢而又无法创造利益的事情,是多么不容易啊。
  我一直也在做网站,自己的个人网站也是从…

我已经坚持不下去了,总是一个人自娱自乐终归是没有意思的。这个网站也不是说没有一点人气,但是大家只是看看,下点图片,一言不发就走了,这让人心里很淡!很淡!
  正如你所说,我还有很多别的爱好,可以更好地娱乐自己,没必要总是在这个事情上花时间。就算是继续把资料库做下去,我也可以只放在自己的电脑上,没必要花那么多闲钱传到网上去。事实上我最近添加的资料都没有上传,我自己要查找资料的时候能方便地找到就可以了。

认真生活     发帖时间:2017-8-30 10:09:00      

标题:
作者:
来源:
内容:
  本站比较简陋,只承认HTML标记中的font、img、br、p、b、i、hr、center几个标记。    使用方法详解
  <font style="color:440044; font-size:15;font-family:黑体"><b>小标题文字示例</b></font>
  颜色效果:666666006600666600006666660066660000   文字大小效果:18171615141312
引用图片:
  注意:本站不提供图片上传功能,只能引用网络或本站内的图片地址。“内容”和“图片”不能同时为空。  怎样使用图片
姓名: (必填)
密码: (必填)

请遵守论坛规则,不要发布政治与淫秽的内容,谢谢合作!

回到首页  e画论坛  保护与研究  支持与赞助  给我留言